Юзабилити и дизайн

Наполнение ресурса расценивается с точки зрения двух ключевых факторов: оформления и его контента. И если контент - это та информация, за которой посетитель сайта и наведывается на веб-площадку, то другая характеристика оказывается определяющей, как продолжительно он там остановится. Следовательно, юзабилити и дизайн интернет-сайта, отвечающие за его условия использования и оформление, служат нюансами не менее значимыми, чем его информационная составляющая. Именно от них главным образом зависит достижение целей создания веб-ресурса, конверсии и продвижения в ТОП выдачи.

Требования к дизайну

Бесспорно, имеющим наиважнейшее значение требованием к дизайну любого интернет-ресурса можно обозначить его способность угодить посетителю, сподвигнуть его задержаться на страницах ресурса и приходить вновь. Фактически это пожелание разбивается на серию служащих единой цели составных частей. Дизайн насущного интернет-сайта должен:
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иначе говоря, показываться точно таким же в всяком веб-устройстве и любом браузере.
- Точно удовлетворять тематической направленности ресурса.
- Оказаться минимальным по весу, чтобы уменьшить время загрузки веб-портала.
Кроме творческой составляющей, при формировании дизайна сайта неукоснительно учитываются технические атрибуты проекта, общепринятые стандарты создания удобных пользовательских интерфейсов, равно как и законы композиции и графики.
Проектировка дизайна собственными силами - работа не из легких и требует узкопрофессиональных навыков. Вследствие этого большое распространение обрела практика употебления шаблонов дизайна. Для проектировки порталов вебмастера берут шаблоны за определенную стоимость на особых площадках, или берут те из них, что находятся в глобальной сети в открытом доступе. Одним из бесспорных преимуществ выше обозначенного рецепта создания дизайна является доходчивость шаблонов. По большей части готовые варианты дизайна знакомы и посетителям, которым в данном случае совсем не нужно осваивать незнакомый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" веб-порталом.

Требования к юзабилити

Синонимами слова "юзабилити" доводятся понятия "степень удобства пользования" и "эргономичность". В соответствии с данными определениями к юзабилити интернет-портала предъявляются следующие требования:
- Пользователь должен за короткий срок обучаться обращению с интернет-порталом, автоматически осваивать выполнение простых действий и задач, даже если видит подобный интерфейс впервые.
- Размещение контента должно быть задумано в таком виде, чтобы на искания у посетителя уходило минимальное количество времени.
- Текст должен быть организован в таком виде, чтобы считывание не инспирировало у пользователей трудностей.
- Юзабилити должно брать во внимание субъективную оценку пользователя, ему должно понравиться присутствие на веб-ресурсе, вызывать намерение возвращаться сюда еще и еще.
- Рекламные блоки не должны стеснять восприятие главной информации и порождать желание у посетителя покинуть веб-портал.
- Навигация по порталу должна быть идентичной и универсальной для всех страниц, все переходы на страницах и гиперссылки размещаются на тех же местах.

Важность юзабилити и дизайна

тяжело воспринимаемый, громоздкий дизайн и непродуманно построенное юзабилити приводят к существенным расходам труда и времени пользователей, что отражается на их восприятии интернет-портала. В соответствии исследованиям, пользователь оценивает страничку веб-ресурса в течение первых трех-пяти секунд. Если страница не загрузится в интернет-браузер или нескольких секунд не хватит, чтобы уяснить интерфейс, есть возможность, что пользователь закроет веб-ресурс и никогда не вернется. Как результат - неудовлетворительная конверсия и потеря трафика.