Юзабилити и интерфейс

Наполнение какого-либо портала анализируется с точки зрения 2 важнейших характеристик: его оформления и контента. Если контент - это информация, ради которой посетитель ресурса и наведывается на интернет-сайт, то другая характеристика служит обуславливающей, как длительно он на ресурсе пребудет. Таким образом, дизайн и юзабилити веб-сайта, определяющие оформление и комфорт пользования, оказываются нюансами не менее решающими, чем его текстово-медийная составляющая. От них в том числе зависит достижение конверсии и продвижения в ТОП поисковой выдачи.

Требования к дизайну

Однозначно, ключевым требованием к дизайну любого веб-сайта можно указать его способность полюбиться посетителю, вынудить посетителя задержаться на веб-портале и приходить впоследствии. На практике это, несколько размытое, требование делится на ряд служащих единой цели составляющих. Дизайн успешного веб-ресурса должен:
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - это значит, открываться не измененным в любом веб-устройстве и любом веб-браузере пользователя.
- Оказаться минимальным по объему, для того чтобы уменьшить время загрузки интернет-портала.
- Точно соответствовать тематической направленности интернет-ресурса.
Кроме эстетической составляющей, при продумывании дизайна всегда учитываются технические атрибуты проекта, международные нормы проектирования понятных пользовательских интерфейсов, равно как и законы композиции и графики.
Формирование дизайна своими силами - работа непростая и требующая узкопрофессиональных навыков. Вследствие этого массовое распространение обрел опыт использования шаблонов дизайна. Для создания ресурсов оптимизаторы приобретают шаблоны по определенной цене на специализированных площадках, или берут те, что предоставлены в сети интернет в свободном доступе. Одним из безусловных достоинств вышеназванного способа служит универсальность шаблонов. Как правило, шаблоны небезызвестны и посетителям, которым в этом случае совершенно не требуется постигать новый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" интернет-сайтом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" являются понятия "эргономичность" и "уровень удобства пользования". Сообразно с вышеперечисленными понятиями к юзабилити интернет-сайта предъявляются сообразные требования:
- Юзабилити должно брать во внимание индивидуальную оценку посетителя, ему должно понравиться присутствие на веб-портале, пробудить желание возвращаться сюда вновь и вновь.
- Текст должен быть представлен так, чтобы чтение не вызывало у пользователей помех.
- Размещение контента должно быть организовано так, чтобы на отыскание у посетителя тратилось как можно меньшее количество времени.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть одинаковой и универсальной для всех страниц, все переходы на страницах и ссылки размещаются на одинаковых местах.
- Посетитель должен за короткий срок обучаться пользованию интернет-сайтом, по наитию осваивать выполнение простых задач и действий, даже если наблюдает подобный интерфейс впервые.
- Рекламные блоки не должны стеснять восприятие ключевой информации страниц и пробуждать желание у пользователя покинуть интернет-сайт.

Значимость дизайна и юзабилити

нецелесообразно организованное юзабилити и перегруженный, с трудом воспринимаемый дизайн приводят к внушительным затратам труда и времени посетителей, что, разумеется, сказывается на их восприятии ресурса. Согласно исследованиям, посетитель смотрит страницу интернет-сайта, и решает, оставаться ли на ней, в течение первых нескольких секунд. Если страничка за это время не успеет загрузиться в браузер или этих секунд ему будет недостаточно, чтобы уяснить интерфейс сайта, существует риск, что он покинет ресурс и никогда не вернется. Результат - потеря интернет-ресурсом трафика и неудовлетворительная конверсия действий.