Юзабилити и интерфейс

Наполнение какого-либо ресурса непременно анализируется относительно 2-х главных характеристик: оформления и его контента. Если текстовый и медийный контент - это информация, за которой, собственно, пользователь и наведывается на страницу, то другая характеристика оказывается обуславливающей, насколько длительно он там остановится. То есть, дизайн и юзабилити ресурса могут считаться факторами не менее актуальными, чем информационная составляющая. Именно от них прежде всего зависит достижение целей разработки интернет-портала, продвижения на верхние позиции выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Бесспорно, базисным требованием к дизайну любого веб-сайта можно обозначить его способность понравиться посетителю, заставить посетителя задержаться на веб-сайте и заглядывать на него снова. На практике это пожелание делится на ряд значимых составляющих. Дизайн успешного сайта должен:
- Оказаться минимальным по весу, для того чтобы сократить время загрузки интернет-ресурса.
- Точно соответствовать тематической направленности интернет-портала.
- Учитывать кроссплатформенность и кроссбраузерность - иначе говоря, быть не измененным в любом веб-браузере и всяком веб-устройстве.
Помимо эстетической составляющей, при формировании дизайна портала неукоснительно учитываются общеупотребительные модели создания рациональных интерфейсов, технические характеристики проекта, а также логика композиции и графики.
Формирование дизайна своими силами - работа сложная и требует особых знаний. Вот почему обширное распространение получил опыт использования шаблонов дизайна. Для создания ресурсов вебмастера покупают шаблоны за приемлемую стоимость на особых ресурсах, или же выбирают те из них, что расположены в интернет-сети в открытом доступе. Одним из бесспорных достоинств выше обозначенного пути является доходчивость шаблонов. Чаще всего готовые модели дизайна известны и посетителям, которым в этой ситуации вовсе не нужно учиться "пользоваться" интернет-ресурсом и осваивать непривычный для себя интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" доводятся понятия "уровень удобства пользования" и "эргономичность". Соответственно с вышеперечисленными определениями к юзабилити веб-сайта предъявляются следующие требования:
- Посетитель должен оперативно обучаться обращению с порталом, бессознательно осваивать выполнение простых операций и задач.
- Локализация информации должна быть организована так, чтобы на поиск у пользователя истрачивалось наименьшее количество времени.
- Юзабилити должно учитывать индивидуальную оценку посетителя, ему должно понравиться пребывание на интернет-портале, вызывать желание приходить сюда вновь.
- Рекламные блоки не должны препятствовать восприятию основной информации страниц и порождать желание у пользователя оставить ресурс.
- Навигация по ресурсу должна быть идентичной и универсальной для всех страниц, все гиперссылки и переходы на всех страницах размещаются на одних и тех же местах.
- Текст должен быть организован так, чтобы чтение не возбуждало у посетителей помех.

Значение дизайна и юзабилити

тяжело воспринимаемый, загруженный дизайн и непродуманно построенное юзабилити приводят к немалым ресурсозатратам пользователей, что не может не сказаться на их качественной оценке ресурса. Если верить исследованиям, пользователь оценивает страницу портала в течение трех-пяти секунд. Если страница не откроется в интернет-браузере или нескольких секунд ему не окажется достаточно, чтобы понять интерфейс интернет-сайта, велика возможность, что он закроет интернет-страницу и никогда не вернется. Как результат - неудовлетворительная конверсия действий и потеря сайтом трафика.