Юзабилити и проектирование дизайна сайтов

Начинка какого-либо веб-ресурса всегда анализируется относительно 2-х ключевых характеристик: его контента и оформления. И если медийный и текстовый контент - это информация, ради которой посетитель сайта и заходит на веб-сайт, то другая характеристика послужит обуславливающей, как долго он там останется. Таким образом, юзабилити и дизайн интернет-ресурса оказываются моментами не менее решающими, чем информационная составляющая. Собственно от них прежде всего зависит достижение целей создания ресурса, конверсии и продвижения на верхние позиции выдачи.

Требования к дизайну

Однозначно, имеющим наиважнейшее значение требованием к дизайну любого ресурса можно определить способность внушить симпатию пользователю, вынудить его остаться на страницах веб-портала и заглядывать на него вновь. На практике это пожелание разбивается на серию значимых компонентов. Дизайн актуального сайта должен:
- Оказаться максимально небольшим по весу, чтобы убавить время загрузки сайта.
- Учитывать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иными словами, оставаться идентичным в всяком веб-устройстве и любом браузере.
- Всесторонне удовлетворять тематике интернет-портала.
Помимо художественной составляющей, при продумывании дизайна всегда учитываются технические характеристики проекта, модели создания удобных интерфейсов, равно как и логика графики и композиции.
Формирование собственного дизайна - работа сложная и подразумевает наличие узкопрофессиональных навыков. Потому обширное распространение получила практика применения шаблонов дизайна. Для создания интернет-ресурсов вебмастера приобретают шаблоны по небольшой цене на особых сайтах, или берут те, что предоставлены в интернет-сети в бесплатном доступе. Одним из несомненных достоинств указанного метода является доходчивость шаблонов. Как правило, они известны и посетителям, которым в данном случае совершенно не требуется учиться "пользоваться" интернет-ресурсом и исследовать новый интерфейс.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к определению "юзабилити" являются определения "эргономичность" и "отношение удобства пользования". Соответственно с этими понятиями к юзабилити сайта предъявляются вполне конкретные требования:
- Юзабилити должно учитывать персональную оценку пользователя, ему должно понравиться присутствие на веб-ресурсе, инспирировать желание приходить сюда неоднократно.
- Текст должен быть оформлен в таком виде, чтобы чтение не инспирировало у пользователей затруднений.
- Рекламные блоки не должны мешать восприятию основной информации интернет-ресурса и потенциировать желание у посетителя покинуть интернет-ресурс.
- Навигация по интернет-ресурсу должна быть универсальной и единообразной для всех страниц, все гиперссылки и переходы на страницах размещаются на одинаковых местах.
- Пользователь должен без промедления обучаться обращению с интернет-порталом, автоматически постигать выполнение простых операций и задач, даже если смотрит на подобный интерфейс впервые.
- Расположение контента должно быть задумано в таком виде, чтобы на отыскание у посетителя истрачивалось как можно меньшее количество времени.

Значение юзабилити и дизайна

нецелесообразно построенное юзабилити и трудно воспринимаемый, тяжеловесный дизайн приводят к ощутимым тратам времени и труда посетителей, что сказывается на их восприятии веб-ресурса. Если верить исследованиям, посетитель смотрит страничку веб-ресурса не дольше первых 3-5 секунд. Если страница не откроется в его интернет-браузере или этих секунд не хватит, чтобы понять интерфейс интернет-портала, существует вероятность, что посетитель закроет интернет-страницу и больше впоследствии не вернется. Следствие - потеря трафика и низкая конверсия действий.