Интерфейс и юзабилити

Начинка веб-ресурса всегда рассматривается исходя из 2 решающих факторов: его оформления и контента. Если текстовый и медийный контент - информация, в поисках которой посетитель ресурса и наведывается на веб-площадку, то другая характеристика оказывается решающей, как длительно он на сайте пребудет. Другими словами, юзабилити и дизайн веб-портала выявляются показателями не менее важными, чем контент-составляющая. От них все более зависит достижение конверсии и продвижения в ТОП выдачи.

Требования к дизайну

Разумеется, базисным требованием к дизайну всякого веб-ресурса можно указать его способность понравиться пользователю интернета, убедить его остаться на веб-сайте и заглядывать на него впоследствии. В конечном счете это, немного общее, пожелание делится на несколько значимых компонентов. Дизайн современного веб-сайта должен:
- Учитывать кроссплатформенность и кроссбраузерность - то есть показываться неизменным в всяком веб-устройстве и любом интернет-браузере пользователя.
- Быть минимальным по объему, чтобы уменьшить время загрузки интернет-сайта.
- Абсолютно удовлетворять тематической направленности интернет-сайта.
Кроме эстетической составляющей, при создании дизайна обязательно учитываются модели разработки понятных интерфейсов, технические моменты проекта, равно как и законы графики и композиции.
Создание собственного дизайна - работа непростая и требует узкопрофессиональных знаний. Вот почему обширное распространение приобрела практика использования шаблонов дизайна. Для проектировки интернет-порталов вебмастера покупают шаблоны по умеренной цене на специальных ресурсах, или же отыскивают те, что предоставлены в глобальной сети в бесплатном доступе. Одним из очевидных плюсов выше обозначенного метода служит понятность шаблонов. В большинстве случаев они небезызвестны и посетителям, которым в данной ситуации решительно не требуется осваивать незнакомый интерфейс и учиться "пользоваться" веб-порталом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к термину "юзабилити" являются понятия "эргономичность" и "степень удобства пользования". Сообразно с названными понятиями к юзабилити интернет-портала предъявляются конкретные требования:
- Юзабилити должно учитывать опосредованное восприятие посетителя, ему должно понравиться пребывание на веб-ресурсе, вызывать намерение приходить сюда еще и еще.
- Навигация по интернет-порталу должна быть универсальной и одинаковой для всех его страниц, переходы на страницах и гиперссылки размещаются на одних и тех же местах.
- Рекламные блоки не должны препятствовать восприятию главной информации интернет-сайта и пробуждать желание у пользователя оставить веб-ресурс.
- Локализация контента должна быть оформлена так, чтобы на искания у пользователя уходило минимальное количество времени.
- Текстовый контент должен быть оформлен в таком виде, чтобы его чтение не вызывало у пользователей никаких сложностей.
- Посетитель должен оперативно обучаться пользованию ресурсом, бессознательно совершать выполнение простых задач и операций, даже если смотрит на этот интерфейс впервые.

Актуальность дизайна и юзабилити

загруженный, трудно воспринимаемый дизайн и иррационально организованное юзабилити приводят к ощутимым расходам времени и труда пользователей, что не может не сказаться на их восприятии портала. Соответственно исследованиям, пользователь оценивает страничку интернет-ресурса, и решает, задержаться ли на ней, в течение первых нескольких секунд. Если страничка за это время не откроется в интернет-браузере или этих секунд не окажется достаточно, чтобы понять интерфейс веб-портала, существует возможность, что он покинет интернет-страницу и впоследствии не вернется. Итог - потеря веб-ресурсом трафика и низкая конверсия действий.