Юзабилити и дизайн

Содержимое любого сайта всегда рассматривается относительно 2-х краевых характеристик: оформления и его контента. Если контент - информация, ради которой, собственно, посетитель сайта и наведывается на площадку, то другая характеристика послужит решающей, насколько длительно он на ресурсе задержится. Иначе, дизайн и юзабилити интернет-портала, определяющие удобство использования и оформление, служат факторами не менее актуальными, чем информационная составляющая. От них большей частью зависит достижение целей создания ресурса, продвижения в ТОП выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Без сомнений, ключевым требованием к дизайну всякого веб-портала можно назвать способность внушить симпатию пользователю сети интернет, заставить пользователя остаться на страницах веб-портала и заглядывать на него впоследствии. В действительности же это, отчасти общее, пожелание раскладывается на несколько служащих единой цели составных частей. Дизайн успешного сайта должен:
- Учитывать кроссбраузерность и кроссплатформенность - иначе говоря, быть точно таким же в любом веб-браузере посетителя сайта и всяком веб-устройстве.
- Всесторонне соответствовать тематике ресурса.
- Быть минимальным по объему, для того чтобы сократить время загрузки сайта.
Кроме художественной составляющей, при изготовлении дизайна ресурса всегда учитываются технические моменты проекта, распространенные стандарты проектирования удобных пользовательских интерфейсов, равно как и законы композиции и графики.
Проектировка дизайна своими силами - работа сложная и требующая узкопрофессиональных знаний. Вследствие этого большое распространение приобрела практика использования шаблонов дизайна. Для разработки интернет-ресурсов вебмастера покупают шаблоны за определенную стоимость на специальных сайтах, или выбирают те из них, что находятся в сети интернет в открытом доступе. Одним из очевидных преимуществ вышеназванного метода служит общепонятность шаблонов. Чаще всего шаблоны небезызвестны и пользователям, которым в данном случае совсем не нужно постигать непривычный интерфейс и учиться "пользоваться" порталом.

Требования к юзабилити

Тождественными словами к понятию "юзабилити" служат понятия "отношение удобства пользования" и "эргономичность". Соответственно с названными понятиями к юзабилити интернет-ресурса предъявляются фиксированные требования:
- Размещение информации на страницах должно быть задумано в таком виде, чтобы на отыскание у пользователя уходило как можно меньшее количество времени.
- Навигация по веб-ресурсу должна быть единообразной и универсальной для всех его страниц, все гиперссылки и переходы на всех страницах размещаются на тех же местах.
- Рекламные баннеры не должны затруднять восприятие главной информации и потенциировать желание у посетителя оставить веб-портал.
- Пользователь должен оперативно обучаться пользованию веб-ресурсом, интуитивно совершать выполнение простых задач и операций, даже в том случае если смотрит на этот интерфейс в первый раз.
- Текст должен быть оформлен таким образом, чтобы чтение не вызывало у пользователей проблем.
- Юзабилити должно учитывать индивидуальное восприятие посетителя, которому должно прийтись по нраву пребывание на ресурсе, инспирировать намерение приходить сюда неоднократно.

Значимость дизайна и юзабилити

громоздкий, трудно воспринимаемый дизайн и иррационально построенное юзабилити приводят к ощутимым ресурсозатратам пользователей, что не может не сказаться на их качественной оценке ресурса. В соответствии исследованиям, посетитель смотрит страницу портала не дольше первых нескольких секунд. Если страничка не успеет загрузиться в интернет-браузер или нескольких секунд не окажется достаточно, чтобы понять интерфейс, велик риск, что он покинет веб-портал и уже не вернется. Как следствие - потеря интернет-сайтом трафика и неудовлетворительная конверсия действий.