Юзабилити и дизайн

Наполнение сайта анализируется относительно 2 основополагающих факторов: контента и его оформления. И если текстовый и медийный контент - информация, ради которой, собственно, пользователь и заходит на площадку, то другая характеристика послужит определяющей, сколь продолжительно он там останется. Иначе, дизайн и юзабилити сайта, отвечающие за его оформление и простоту пользования, оказываются моментами не менее весомыми, чем его контент-составляющая. Именно от них во многом зависит достижение целей разработки интернет-портала, продвижения в ТОП выдачи и конверсии.

Требования к дизайну

Вне всякого сомнения, базисным требованием к дизайну любого сайта можно отметить способность внушить симпатию пользователю интернета, заставить посетителя остаться на страницах сайта и приходить вновь. В конечном счете это требование расчленяется на ряд значимых составных частей. Дизайн насущного интернет-портала должен:
- Предусматривать кроссбраузерность и кроссплатформенность - то есть открываться одинаковым в любом интернет-браузере посетителя сайта и любом веб-устройстве.
- Быть максимально небольшим по весу, чтобы не увеличить время загрузки веб-портала.
- Точно подходить тематической направленности портала.
Кроме творческой составляющей, при разработке дизайна портала в обязательном порядке учитываются общепринятые нормы создания рациональных пользовательских интерфейсов, технические нюансы проекта, равно как и законы композиции и графики.
Формирование дизайна самостоятельно - работа непростая и подразумевает наличие особых знаний. Поэтому широкое распространение обрел опыт использования шаблонов дизайна. В процессе создания ресурсов оптимизаторы берут шаблоны за определенную стоимость на особых ресурсах, или берут те, что находятся в интернет-сети в бесплатном доступе. Одним из достоинств выше обозначенного пути служит общепонятность шаблонов. В большинстве случаев они знакомы и пользователям, которым в данном случае вовсе не требуется осваивать незнакомый для себя интерфейс и учиться "пользоваться" порталом.

Требования к юзабилити

Синонимами термина "юзабилити" доводятся понятия "уровень удобства пользования" и "эргономичность". В соответствии с вышеперечисленными определениями к юзабилити интернет-сайта предъявляются определенные требования:
- Текст должен быть представлен так, чтобы считывание не возбуждало у посетителей трудностей.
- Посетитель должен без задержек обучаться обращению с веб-порталом, по наитию совершать выполнение простых задач и действий.
- Рекламные баннеры не должны затруднять восприятие основной информации страниц и создавать желание у пользователя покинуть веб-сайт.
- Юзабилити должно учитывать опосредованную оценку посетителя, ему должно прийтись по нраву нахождение на интернет-портале, вызывать готовность возвращаться сюда еще.
- Навигация по интернет-порталу должна быть универсальной и единообразной для всех страниц, ссылки и переходы на всех страницах размещаются на одних и тех же местах.
- Локализация контента на страницах должна быть продумана в таком виде, чтобы на искания у посетителя истрачивалось минимальное количество времени.

Значение дизайна и юзабилити

плохо воспринимаемый, громоздкий дизайн и нецелесообразно построенное юзабилити приводят к значительным затратам времени и труда пользователей, что отражается на их оценке веб-ресурса. В соответствии исследованиям, посетитель оценивает страничку сайта, и решает, оставаться ли на ней, в течение трех-пяти секунд. Если страничка за это время не откроется в его браузере или нескольких секунд не хватит, чтобы понять интерфейс, велика вероятность, что посетитель закроет страницу и больше впоследствии не посетит площадку. Как итог - потеря трафика и неудовлетворительная конверсия.